Привет!!! Рада приветствовать всех, кто заглянул ко мне на страничку!
Я хочу Вас познакомить с удивительной МЛМ компанией, с которой я сотрудничаю и которую я просто обожаю! Это компания с красивым названием Эдельстар, что означает "Благородная звезда".  Читайте и присоединяйтесь!

среда, 2 февраля 2011 г.

О, ароматы...

Всем привет!

Сегодня хочу поговорить немного об ароматах.

В одном из социологических исследований среди жительниц ряда европейских стран ученые поинтересовались, что бы те взяли с собою в космос? Подавляющее большинство жительниц Германии, Великобритании и Франции непременно захватили бы флакон любимых духов, как самое живое напоминание о близких людях, о дорогих сердцу событиях жизни.

О, ароматы!!! Воздействие аромата на человека нельзя недооценить. Каждой из нас легко вспомнит хоть один случай, когда запах каких-либо духов или туалетной воды просто сводил нас с ума, кружил голову и уносил воображение в иные миры. Недавнее исследование, проведенное американскими учеными, доказало, что правильно подобранный аромат помогает многим женщинам найти дорогу к сердцу мужчины и стать более привлекательными для представителей противоположного пола всех возрастных групп.

Запахи действуют не только на окружающих, но и на собственные эмоции - Вы становитесь более раскрепощенными и открытым для общения, что моментально чувствуется окружающими, улучшается настроение, проходит депрессия и недовольство собой. После применения духов появляется состояние приподнятого настроения, которым хочется поделиться с окружающими.
Несомненно, с таким человеком просто хочется общаться, быть с ним рядом, стать его приятелем.

Духи - это последний штрих, та самая точка, которая завершает работу над созданием целостного образа человека.
С древних времен человек пытался сопровождать свою жизнь различными ароматами. Уникальные свойства ароматических растений в своей медицинской практике широко использовали еще Гиппократ и Авиценна. Но появление духов в современном понимании этого слова произошло намного позже.

В 1380 году в мире парфюмерии произошло очень важное событие. Королеве Венгрии подарили спиртовую настойку розмарина. Первые духи в современном понимании этого слова получили имя своей владелицы - "Вода королевы Венгрии". Данной особе к тому моменту исполнилось 70 лет, и по легенде, используя содержимое сказочного флакона, она даже помолодела на несколько десятков лет, и даже... вышла замуж. Кстати, во времена монархини сфера применения ароматной воды была чрезвычайно широка: ее добавляли в еду, питье, мазали виски.

Сегодня редкая женщина устоит при виде красивого флакончика с чарующим названием и волшебным запахом. Именно благодаря аромату образ приобретает шарм, красота становится летучей.
"Духи - это модный, невидимый и непревзойденный аксессуар, который оповещает о приближении женщины и напоминает о ней, когда она ушла", - утверждала великолепная Коко Шанель. Если вы желаете, чтобы о вас вспоминали, причем с восторгом, вы должны достаточно тщательно отнестись к выбору ароматов и к их использованию.

На вопрос - как правильно пользоваться парфюмированной водой, куда наносить, мы можем дать вам гениальное правило, которое придумали француженки - "для себя, для него и для всех остальных":
• Первое - для себя - нанесите аромат на пульсирующие жилки запястья. Всякий раз, поднося руки к лицу, вы будете вдыхать их аромат.
• Второе - для него - на внутренние сгибы локтей. И вашему любимому особенно приятно погрузиться в ваши объятия.
• Третье - для остальных - на тыльной стороне коленей. Буквально попятам за вами будет виться
тонкий шлейф ароматов.

Парфюмеры делят аромат на три основные ноты. Если представить аромат в виде треугольника, то на его вершине будет располагаться начальная, или верхняя, нота - запах, который мы ощущаем сразу после нанесения духов на кожу.

Аромат верхней ноты определяется самыми легко летучими веществами парфюмерной композиции (эфирным маслом апельсина, лимона, бергамота), к которым примешивается запах спирта. Верхняя нота освежает и тонизирует, но лишь приблизительно передает истинный аромат парфюма.

Через 20-30 минут запах волшебным образом начинает изменяться, и затем на протяжении нескольких часов на коже держится истинный аромат духов - срединная нота, или «нота сердца», Именно этот запах является основным и в полной мере характеризует аромат. По срединной ноте парфюмеры определяют направление аромата. Оно может быть самым разным: цветочным, восточным, морским, фруктовым и так далее. Душистые вещества «ноты сердца» менее летучи, они не звучат отдельно, а сливаются в единый аромат, гармонично дополняя и оттеняя друг друга.

Третья нота – базовая или конечная. Ее аромат вы можете ощутить лишь несколько часов спустя после нанесения туалетной воды. Она формируется из самых трудно летучих веществ, которые могут оставаться на коже сутками. Одежда, на которую попала капелька духов, иногда сохраняет аромат базовой ноты несколько месяцев. Вещества, определяющие аромат базовой ноты (сандал, пачули, мускус и амбру), парфюмеры называют «фиксаторами», поскольку их основное назначение - «закрепить» аромат, то есть сделать его более устойчивым. Фиксаторы отличаются очень насыщенным, терпким, пряным, приторно-сладким ароматом, способным заглушить легкие ноты фруктов и цветов, Вот почему в парфюмерные композиции цветочного, фруктового, морского направлений парфюмеры стараются добавлять очень небольшое количество таких веществ. Запах таких композиций легкий, воздушный, но не слишком стойкий.

Каждый аромат - это симфония запахов. Так же как и гармония звуков создает гениальное произведение, так и гармония ингредиентов создает шедевр парфюмерного искусства. Мир волшебства и загадок, мир непознанного и привлекающего... Мир ароматов со своими законами и правилами... Хочется прикоснуться к нему и раствориться в нем....

Коко Шанель утверждала: "Женщина, которая не пользуется духами, не имеет будущего!"

"Даже самому изысканному наряду необходима хотя бы одна капелька духов. Только они придадут ему законченность и совершенство, а вам добавят шарма и обаяния. " - Ив Сев-Лоран.

Порадуйте себя и своих друзей необыкновенными ароматами от Эдельстар! 

p.s. По вопросам приобретения ароматов компании Edelstar пишите на мой е-майл. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий